Cannelloni mit Spinat-Füllung
Cannelloni mit Spinat-Füllung (für 4 Personen):
500 g Blattspinat, 200 g Ricotta, 1 Ei, Muskat, Salz, Pfeffer, 250 g Cannelloni ohne Vorkochen, 200 g Tomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 250 ml Milch, 80 g ger. Parmesan, 1 EL Butter, etwas Fett.
Spinat erhitzen, zusammenfallen lassen, abgießen, gut ausdrücken. Spinat grob hacken, mit Käse mischen, Ei unterrrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Cannelloni füllen, nebeneinander in eine gefettete Form setzen.
Tomaten grob zerkleinern. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Tomaten zugeben, ca. 5 Min. schmoren lassen.
Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch nach und nach einrühren. 10 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern, Hälfte des Parmesans einrühren. Tomaten auf den Cannelloni verteilen, Sauce darüber gießen, mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeh. Ofen ca. 30 Min. überbacken bei 200 °C.
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