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Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer - Aperolsosse

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Obst

Anzahl: 4 Portionen

500
120
200

60
4
4
1
1
60
30
500
50
g
g
g

g


Essl.

g
g
g
ml
Rhabarber
Zucker
Ziegenfrischkäse
- (abgetropft)
Akazienhonig
Eigelbe
Eiweiß
Panierbrot
Prise/n Salz
Feiner Zucker
Brauner Zucker
Erdbeeren
Aperol
Zitronenmelisse

Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel
mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und
den Saft auffangen.

Ofen auf 200 C° vorheizen.

Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiss mit
dem Salz anschlagen nach und nach die 60 g Zucker zufügen, bis ein
fester Schnee entstanden ist. Eiweiss und Panierbrot unter die
Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den
abgetropften Rhabarber in die Masse streuen. Mit dem braunen Zucker
bestreuen.

Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das
Backblech giessen. Bei 200 C°, 30 Minuten steif werden lassen.

Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und
passieren. Sosse als Spiegel auf den Teller giessen. Auflauf darauf
setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

(is) Aperol ist ein italienischer Aperitiv mit 11% Alkohol, mehr
unter... http://www.aperol.de/

Stichworte: Auflauf, Backofen, Obst




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