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Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 6 Portionen

ACHTUNG:
Am Vorabend beginnen!
ZUTATEN
6

4
1,50
1/2
2
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1
1/2











große
Brotscheiben z.B.
- Kastenweissbrot
Eier
Becher Milch, fettarm
Becher Hüttenkäse
geh. TL Senf
geh. TL Knoblauch; durchgepresst
Becher Zwiebel; gehackt
Becher Paprika; gehackt
Becher Champignons; in Scheiben
Becher Schinkenwürfel
Fleischtomate; in Scheiben
Becher Käse; gerieben (fettarm)

Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.

Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren.
Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung
gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dabei darauf achten, dass
Gemüse und Schinken in etwa gleichmässig verteilt sind.
Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse
darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca.
45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.

Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und
viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem
Geschmack experimentieren.

Stichworte: Auflauf, Frühstück, Käse, Pilze




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