Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen-Reisauflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

3/4
50

250
80
80
1
3
1

800
2
3
50
1
1
1/2
40
Liter
g

g
g
g
Becher



g


g
Becher
Essl.
Teel.
g
Milch
Zucker
Salz
Rundkornreis
Butter
Zucker (evtl. mehr)
Vanillinzucker
Eigelb
Zitrone (abgeriebene Schale
-und Saft von)
Aprikosen
Apricot Brandy (evtl. mehr)
Eiweiß
Zucker
Vanillinzucker
Honig
Zimt
Mandelstifte

Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis
35 Minuten quellen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft
schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den
Reis legen und mit Brandy beträufeln.
Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt
dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln
bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Aprikose, Auflauf, P4, Reis, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis