Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 6 -8 Portionen

4

150
1/2
100
2
1
2

2

250

1
500
1/2
1/2
2
große

ml
Teel.
ml

große




g


g
Teel.
Teel.
Essl.
Mehlige Kartoffeln,
- gewürfelt (evtl. meh
Soja-Drink
Salz
Wasser oder Gemüsebrühe
Zwiebeln, gehackt
Paprikaschote, gewürfelt
Karotten, in Scheiben
- geschnitten
Selleriestangen, in
- Scheiben geschnitten
Pilze, in Scheiben
- geschnitten
Dose/n Pizzatomaten (500 g)
Kidney-Bohnen, abgetropft
Edelsüßer Paprika
Schwarzer Pfeffer
Sojasauce

Die geschälten Kartoffeln würfeln und dämpfen, bis sie gar sind. Mit
einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Soja-Drink ein geschmeidiges
Püree herstellen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. In einem
grossen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln etwa 3
Minuten glasig dünsten. Paprika, Karotten und Sellerie hinzufügen und
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze hineingeben, den Topf
bedecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Minuten garen.
Jetzt die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikagewürz, Pfeffer und Sojasauce
unterrühren, wieder bedecken und 10-15 Minuten kochen. Den Ofen auf
180° C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und
gleichmässig mit Kartoffelpüree bedecken. Mit Paprika bestreuen. Etwa
25 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Hauptgerich, Vegan, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis