Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

500
250
250
2
1
100
60


1

2
125

25
g
g
g

Bund
ml
g


Teel.


g

g
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Sauerkraut
Knoblauchzehen
Petersilie
Milch
Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer, weiß
Paprikapulver
Muskatnuss, gemahlen
Eier
Emmentaler- oder Goudakäse,
- frisch gerieben
Butter

1. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini
würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob
zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersilie
zerkleinern.

2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat
kräftig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die
Mehlmischung rühren. Die Zucchini, Die Frühlingszwiebeln, das
Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.

3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den
Käse darüber streuen und alles mischen.

4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand füllen und
glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form auf
den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180
Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Ich mag gerne noch ne extra Käseschicht oben drauf (damit
erhöht sich natürlich auch die Kalorienanzahl). Diese Auflauf ist mit
einem Vollkornbrötchen ein sättigendes Essen, ggfs. ist zu dritt ein
Rezept für vier Personen zu schaffen.
:Zusatz : Zubereitungs-Z.:
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1400 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Broteinheiten : 0

Stichworte: Auflauf, Diabetes, Fleischlos, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis