Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Käse-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

450
500
350

200

1
1
125
125
1

g
g
g

g

Essl.
Essl.
ml
g
Teel.

Broccoli
Möhren
Kohlrabi
Salz
Bresso Weichkäse mit 7
-Kräutern
Margarine
Mehl
Milch
Schlagsahne
Senf
Salz
Pfeffer

1. Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren und
Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander
in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Minuten, Möhren 3-4
Minuten und Broccoli 1 Minute.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln.
Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz
anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Weichkäse in der Sahne
schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Gemüsescheiben und Broccoliröschen reihenweise dachziegelartig in
eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkäse-Sauce
darübergiessen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 460 kcal
:Pro Person ca. : 1930 kJoule

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis