Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 auflauf

125
2
20
4
1
100
3
300
400



g
mittelgr.
g


g
Essl.
g
g



Roggenkörner
Zwiebeln
Butter
Eier
Dose/n Saure Sahne (150g)
Schlagsahne
Gouda, mittelalt, gerieben
Kartoffeln
Möhren
Meersalz
Weißer Pfeffer
Glatte Petersilie
Butter (für die Form)

Roggenkörner über Nacht in Wasser einweichen. Zusammen mit dem
Einweichwasser in einem Topf eine Stunde kochen. In einem Sieb
abtropfen lassen. Trocken dämpfen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Zwiebelwürfel darin glasig braten. In einer Schüssel mit dem Roggen
mischen.

Eier mit Sahne und Käse verrühren. Kartoffeln und Möhren schälen.
Auf einer Rohkostreibe grob in die Ei-Sahne-Masse raspeln. Kräftig mit
Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Roggen- und
Kartoffel-Möhren-Mischung einschichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200
Grad) ca. 45 min. überbacken. mit Petersilie garniert servieren.

Dazu schmeckt grüner Salat in Joghurt-Marinade mit gehackten
Walnusskernen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis