Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechischer Makkaroni-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2
1
5
3

1

150
400
3
40

100
200
g



Essl.


Teel.

ml
g
Essl.
ml

g
g
Auberginen
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Rote Peperoni
(-6) Olivenöl
Dose/n Geschälte Tomaten
- (Abtropfgewicht: a 240 g)
(-2) Gekörnte Brühe
- (Instant); ca.
Trockener Weisswein
Makkaroni
Gehackte Petersilie
Ouzo; optional
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Fester Ziegenschnittkäse
Schafskäse

1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20
Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Peperoni längs
aufschneiden, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Auberginen
abbrausen, trockentupfen, würfeln.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen in einer Pfan-ne in
4 EL Öl anbraten, herausheben. Übriges Öl zufügen, Zwie-bel und
Knoblauch andünsten.

4. Tomaten, Peperoni, Brühe und Wein zu den Zwiebeln geben, 10 Minuten
köcheln. Inzwischen die Nudeln 6 Minuten vorgaren, abgiessen und
abtropfen lassen.

5. Auberginen, gehackte Petersilie und nach Belieben Ouzo zur
Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Ziegenkäse klein schneiden, mit Sauce unter die Nudeln mischen.
In eine gefettete Auflaufform füllen. Schafskäse würfeln und auf dem
Auflauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: 800 kcal/3360 kJ

Stichworte: Auflauf, Backofen, Nudel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis