Für den Auflauf
200
1
1
2
1
1
500
1
1
1/2
1/8
2
1/8
1
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Teel.
Liter
Essl.
Liter
Essl.
|
gekochte Makkaroni
Butter
Eiweiß
ger. Parmesankäse
kl. Zwiebel
Butter
Hackfleisch, halb und halb
Salz
Msp. weißer Pfeffer
Stange Zimt
trockener Weißwein
Tomatenmark
Fleischbrühe
geh. El. Semmelbrösel
ger. Parmesankäse.
|
|
Für die Sauce
2
3
1
1
3
1
1
|
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Butter
Mehl
Salz
Msp. weißer Pfeffer
ger. Parmesankäse
Eigelb
Sahne
|
|
Zum Bestreuen
2
2
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Semmelbrösel
ger. Parmesankäse
Butter
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|
Für die Form
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter
die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter
ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni
einfüllen.
Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und
dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und
Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch
mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln
abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach
3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse
unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr
kochen! Sauce über Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse
mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei
200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken.
Für 6 Personen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
Stichworte: Auflauf, Griechenland, Makkaroni, Nudel, P6
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