Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkernauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 1 Rezept

250
1
30
2
1
1

1
200

100
g
Liter
g

Essl.
Essl.

Essl.
g

g
Grünkerngriess/-schrot
Gemüsebrühe
Butter
(-3) Eier, getrennt
Zwiebeln, gehackt
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
gekochter Schinken,
- gewürfelt
Käse (zum Beispiel Gouda),
- gewürfelt

* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der
Kochplatte nehmen.
* Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt
den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
* Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete
Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml

Stichworte: Auflauf, Backofen, Getreide, Grünkern, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis