»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohl-Auflauf mit Hackfleisch
Kategorie:
Gattung: Teigwaren
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
2
20
500
2
2
1
500
1
200
375
|
kg
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
ml
|
Grünkohl; frisch
Salz
Zwiebeln
Schweineschmalz
Rinderhackfleisch
Tomatenmark
Creme fraiche
Pfeffer; weiß
Paprika edelsüss
Kartoffeln
Speckschwarte
Speck; durchwachsen,
geräuchert, in dünnen
Scheiben
Muskatnuss; gerieben
Fleischbrühe; Instant
|
|
Grühnkohl gründlich waschen. In reichliech Salzwasser portionsweise
ca. 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Aus etwa 10-15 grossen Blättern die Innenrippe ausschneiden,
die restlichen Blätter grob hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
Hackfleisch zufügen und anbraten. Tomatenmark und Creme fraiche
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
In eine Auflaufform die Speckschwarte mit der Fettseite nach oben
legen. Die Form am Rand mit Speckscheiben und Kohlblättern auslegen.
Dann abwechselnd gehackten Kohl, Kartoffeln und Hackfleisch
einschichten. Dabbei jede lage mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Kohlblätter und Speckscheiben darüber legen und die
Fleischbrühe angiessen.
Form abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180
Grad) ca. 45 Minuten garen.
Stichworte: Auflauf
|
|
|
|
|