Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirseauflauf mit Champignons

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

150
150
100

50
6
1/4
3
1/2
g

g
g
g

g
große
Liter

Bund
Hirse
Salz
Möhren
Porree
Butter
Fett; für die Form
Mittelalter Gouda
Champignons; 200 g
Schlagsahne
Eier
Glatte Petersilie

Die Hirse heiss abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und
mit 3/8 l Wasser aufgiessen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und
ausgeschaltet 15 Min. zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Möhren und
Porree waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse 5 Min.in 20 g
Butter zugedeckt dünsten. Gemüse mit der Hirse mischen.

Die Mischung in eine ofenfeste, gefettete Form füllen. Käse raspeln
und auf der Oberfläche verteilen. Die Champignons abreiben, in dünne
Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.

Sahne, Eier und Salz verquirlen und in die Form giessen. Den Auflauf im
Backofen bei 200Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25
Min. backen. Die Petersilie hacken und die Butter hellbraun werden
lassen, mit der Petersilie mischen. Etwas davon über den Auflauf
geben, den Rest getrennt servieren.

Pro Port.ca.726 kcal/3040 kJ : Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 04.03.98 von Ilka Spiess

Stichworte: Auflauf, Champignon, Hirse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis