Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kabeljau-Tomatenauflauf'

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 4 'Portionen

800
1

3
2
1/2
500
1/4
125
750
g


Essl.


g

ml
g
Kabeljaufilet
Zitrone
Salz
Butter
Zwiebeln
Kräuterbund
Tomaten
geh. TL Pfeffer
Weißwein
Kartoffeln

Den Fisch unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Eine Auflaufform einfetten.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) waschen und fein hacken.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Fischfilets in die Auflaufform legen, Zwiebeln darauf
verteilen.

Fünf Tomatenscheiben zurücklegen, den Rest einschichten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles mit den restlichen
Fischfilets bedecken.

Den Weisswein vorsichtig dazugiessen und Butterflöckchen über dem
Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Strom 200°C Gas: 3

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die zurückbehaltenen
Tomatenscheiben und Kräuter auf dem Fisch verteilen und den Auflauf
nochmals einschieben.
Der Auflauf wird mit Salzkartoffeln serviert.

Stichworte: Auflauf, Fisch, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis