Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

400

250
1
2
2





2
1
g

g
Essl.

Essl.






Essl.
Vorwiegend festkochende
- Kartoffeln
Magerquark
Frisch geriebener Parmesan
Eigelb
Frisch gehackte Krauter,
- z.B. Petersilie, Kerbel,
- Dill und Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Eiweiß
Sesamsamen
Etwas Fett für die Form

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in
dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
abtropfen lassen.

2. Den Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und locker unter die Quarkcreme ziehen.

3. Eine gefettete Form abwechselnd mit Kartoffelscheiben und der
Quarkmasse füllen, dann erneut mit Kartoffeln bedecken. Mit einer
Quarkschicht abschliessen und diese mit Sesamsamen bestreuen.

4. Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten backen.

Pro Portion ca. : 394 kcal 11654 kJ

: Quelle : Kartoffel - Mosaik Verlag
: Erfasst : 30.05.02 von Viola Reuer

Stichworte: Auflauf, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis