Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelauflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
1
50
100
50


1/4
50

kg

g
g
g


Liter
g

Kartoffeln,
Ei,
Parmesankäse (gerieben),
Feta (Schafskäse),
Speck (fein gehackt),
Petersilie (gehackt),
Basilikum,
warme Milch,
Butter,
Salz,
Muskatnuss

Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse treiben.
Milch und Butter in das Püree geben und mit dem Schneebesen zu einer
lockeren Creme schlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Käse, Ei,
Petersilie und Basilikum darunter mischen.

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte
der Püreemischung hineingeben. Speckwürfelchen darüber streuen und
darauf die Feta-Scheiben legen. Den Rest der Püreemischung darauf
füllen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
stellen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Mit grünem Salat
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Auflauf und Gratin
: : Folge 315 vom 22. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Auflauf, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis