»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
400
2
1
300
2
100
1
100
|
g
ml
g
Bund
g
|
Kartoffeln
Karotten
Lauch
Milch
Eier
Parmesan, frisch gerieben
Wildkräuter (z. B. Bärlauc
wilder Schnittlauch usw.)
Greyerzer, gewürfelt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
|
|
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und würfeln.
Karotten schälen, würfeln und blanchieren. Den Lauch putzen, in Ringe
schneiden, blanchieren und kalt abschrecken.
Milch, Eier, Parmesan und die fein gehackten Kräuter verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Auflaufform einfetten und Kartoffeln, Karotten, Lauch und Greyerzer
hineingeben. Mit der Milch-Kräutermischung begiessen. Im 180 Grad
(Heissluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette.
Stichworte: Auflauf, Backofen, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise
|
|
|
|
|