Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

150
150
120
120
120
120
300
120
2
120
3

100
450
130
1
1/2
1/2
1
2
1
1/2


g
g
g
g
g
g
g
g

g
Essl.

g
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Blumenkohl
Brokkoli
Fenchel
Karotten
Petersilienwurzel
Frühlingszwiebeln
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kirschtomaten
Geriebener Allgäür
- Emmentaler
Blauschimmelkäse
Tomatensaft
Gemüsebrühe
Petersilie
Leinsamen
Sesam
Sonnenblumenkerne
Butterschmalz
Rapsöl
Schale Kresse
Salz
Pfeffer
Auflaufform

Vorbereitung:

Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut
säubern. Karotten, Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden.
Fenchel säubern und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
säubern, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln,
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, halbieren. Kresse
abschneiden, Petersilie säubern und fein schneiden. Blauschimmelkäse
würfeln. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen
und achteln.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, alles Gemüse darin anschwenken, mit
Gemüsebrühe angiessen, salzen und pfeffern, etwas dünsten lassen.
Kartoffelspalten in heissem Rapsöl beidseitig goldgelb anbraten.

Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen, Knoblauch,
Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kirschtomaten und Petersilie
zufügen, mit Tomatensaft aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelecken darüber verteilen,
Tomatensosse darüber giessen, mit Reibkäse bestreuen und
Blauschimmelkäse darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad
18 bis 20 Minuten überbacken.

Anrichten:

Auflauf in der Form servieren. Zum Schluss mit Pfeffermühle darüber
gehen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

354 Kcal - 21 g Fett - 15 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Gemüse-Saft, Käse, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis