Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
800
150
100
200
3




kg
g
ml
g
ml
Essl.




Kartoffeln
Porree
Gemüsebrühe
bayerischer Edelpilzkäse
Sahne
Gomasio
(ein Gemisch aus Sesamsamen
-und Meersalz)
Reformhaus Salz
Curry und
Pfeffer nach Geschmack

Kartoffeln waschen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Abgekühlt
in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeifer
würzen. Den Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen
Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio
bestreuen. Den Edelpilzkäse in grobe Stücke schneiden, mit Sahne und
Gemüsebrühe pürieren und gleichmässig über die Kartoffeln
streichen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und
überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 25 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (ca. 190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Lauch, Vollwert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis