»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Porree-Auflauf
Kategorie:
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
1
500
1
20
2
600
|
g
Bund
g
Pack.
g
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Porree
Lauchzwiebeln
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Schlagsahne (400 g)
Kartoffeln, festkochende
|
|
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel,
Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen.
Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.
2. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache
Auflaufform (28 cm o) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin
verteilen, dabei würzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln
darüberschichten. Ebenfalls würzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Auflauf, Fleischlos, Kartoffel, P4, Porree
|
|
|
|
|