Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Sild-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
2




250
4
40
2
kg

Essl.
Dosen




g
Essl.
g
Essl.
Kartoffeln
Zwiebeln
Spezial Pflanzenöl
Appetitsild, je 90 g (z. B.
-Lysell)
Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
Schlagsahne
Semmelbrösel
Margarine
tiefgefrorene Petersilie

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Zwiebelringe zufügen
und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 darin andünsten.

Die Hälfte der Kartoffeln in 8 gefettete Auflaufförmchen (14 cm
Durchmesser) schichten, darauf die Hälfte der Zwiebelringe und der
abgetropften Silds geben. Mit den restlichen Kartoffelscheiben,
Zwiebelringen und Appetitsilds abdecken, leicht salzen und pfeffern und
die Sahne darüber giessen.

Den Auflauf mit Semmelbrösel bestreuen, die Margarine flöckchenweise
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, ca.
35-40 Minuten goldbraun backen.

Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Backzeit
:Pro Person ca. : 151 kcal
:Pro Person ca. : 536 kJoule

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis