»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
|
|
50
300
300
2
150
1/4
3
|
g
g
g
g
Liter
|
Butter
Steckrüben geschält und in
- Scheiben geschnitten
Gekochte Kartoffeln; in
- Scheiben geschnitten
Volleier
Geriebener Hartkäse
- (Emmentaler)
Sahne
Schalotten; in feine Würfel
- geschnitten
Salz und Pfeffer weiß
Muskat
|
|
Die Steckrübenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut
abtropfen.
Eine Backofenform mit der etwas Butter ausreiben und leicht salzen und
pfeffern. Schalottenwürfel in der restlichen Butter glasig
anschwitzen.
Abwechselnd Kartoffeln Steckrüben und Schalotten schichten. Jede
Schicht leicht mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne mit dem Vollei
verquirlen und leicht würzen.
Über die Kartoffel-Steckrüben-Schichten giessen und den geriebenen
Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (180Grad) 25 Minuten
Garen.
Stichworte: Auflauf, Backofen, Kartoffeln, Steckrübe
|
|
|
|
|