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Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Portion

3

200
20
1
1


15


g
g

Essl.


g
Kartoffeln, mittelgroße,
-festkochende
Tomaten
Emmentaler
Ei
Milch
Pfeffer, weiß
Salz
Emmentaler
nach Geschmack


Muskat
Kräuter

Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und
die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes
muss mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter
mehrmaligem Wenden 5 Min. bei 600 Watt, dann 5 Min. bei 400 Watt garen.
Noch 3 Min. Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann
die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in
Stückchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz,
Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und über die Kartoffeln
und Tomaten giessen.
Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Min. bei 600
Watt. Fertig.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Mikrowelle, Tomate




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