Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi-Schinkenauflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
250
1
1
1

200

kg
ml
Essl.
Essl.
Essl.

g

Kohlrabi ohne Grün gewogen
Salzwasser
Weizenmehl
Butter
Schmand
Salz, Pfeffer
gekochten Schinken
-4 Eier
Muskatnuß

Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden,
in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen
lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Flüssigkeit
auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit
zum Kochen bringen, das Mehl-Buttergemisch unter ständigem Rühren mit dem
Schneebesen hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
Schmand unterrühren, die gehackten Herzblätter und die Kohlrabistifte
mit Salz und Pfeffer würzen und hinzufügen. Den gekochten Schinken in
Würfel schneiden, abwechselnd mit dem Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform
schichten. Eier mit geriebener Muskatnuß verschlagen, mit Salz und Pfeffer
würzen, über den Auflauf geben. Auflaufform verschließen und in den
auf 225-250 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

: : Schwein
:Zusatz :
: : Backzeit
: : etwa 30 Minuten

Stichworte: Auflauf, Fleisch, Gemüse, Kohlrabi, P4, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis