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Kräuter-Quark-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
125
1/2
1/2
1/2
1

2
250
1
50

1

mittelgr.
Essl.
g

Bund




g

g

Teel.

Zwiebel
Butter/Margarine
TK-Erbsen
Töpfchen Kerbel
Dill
Petersilie
Dicke Scheibe (ca. 100 g)
- gekochter Schinken
Eier (Gr. M)
Magerquark, 1/8 l Milch
geh. EL (20 g) Grieß
Geriebener Parmesan
Salz, weißer Pfeffer
Zitronensaft
Fett und Paniermehl für d.
- Form

1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Erbsen
2- 3 Minuten mitdünsten.

2. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob
hacken. Schinken fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch und
Griess verrühren. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Kräuter
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Erbsen
und Schinken, jeweils bis auf etwas, unterheben.

3. Eiweiss steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zitronensaft darunter
schlagen. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Rest Zwiebel, Erbsen, Schinken
und Käse bestreuen.

4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Mit
Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Tomatensosse.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:250 1050 25 11 10

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Schinken




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