Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kraut-Käseauflauf

Kategorie:

Anzahl: 6 Portionen

400
100

300
2
30
600

1
1/4
2

3
150
1
g
g

g

g
g

Bund
Liter


Essl.
ml
Essl.
Nudelteig oder Nudelplatten
Schinkenwürfel, fein
-geschnittene
Schimmelkäse
Zwiebeln, fein gewürfelte
Schmalz
Weißkraut, fein
-geschnittenes
Schnittlauch
Weißwein
Ei
Pfefferkörner, zerdrückte
Butter
Sahne
Öl

Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen
schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz blanchieren
und in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und
Gewürze rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie
packen und für zirka 1 Stunde kalt stellen.

Für die Sauce die Sahne kurz aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch kräftig würzen. Danach 200
Gramm Schimmelkäse zugeben und in der Sahnemasse zum Schmelzen
bringen.

Den Nudelteig ausrollen und nach Belieben in 1-2 cm breite und 1-2
mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten
abkochen. Kurz mit heißem Wasser abschrecken und noch warm mit der
Käserahmsoße vermischen. Das Gemüse, Eigelb und Petersilie
dazugeben und eventuell noch einmal abschmecken. Den Auflauf mit
dem restlichen Schimmelkäse bestreuen und im Ofen überbacken.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Stadtteilzeitung
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Auflauf, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis