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Lachsauflauf mit Weissweinsauce
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Fisch
Anzahl: 2 Portionen
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400
1
150
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g
g
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Lachsfilet; ohne Haut und
- Gräten
Eiweiss
Sahne
Etwas Weisswein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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FÜR DIE SAUCE
1/4
125
100
50
200
1
1
|
Liter
ml
g
g
g
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Fischfond
Trockener Weisswein
Creme double
Butter
Salz, Pfeffer
Etwas Cognac
Tomate;gehäutet und
- geviertelt
Schalotte; fein geschnitten
Knoblauchzehe; gepresst
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ZUM GARNIEREN
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets
einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der
Moulinette fein pürieren. Langsam das Eiweiss und die Sahne zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die beiden Lachsscheiben mit dieser Farce gleichmässig bestreichen und
in einer gebutterten Auflaufform mit etwas Weisswein in den Ofen
schieben. Bei 200GradC ca.15 Minuten garen.
Für die Sauce den Fischfond und den Wein zur Hälfte einkochen. Die
Creme double zugeben und nochmals einkochen lassen. Vor dem Servieren
mit kalter Butter aufmontieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer
Cognac abschmecken.
Die Tomatenstücke mit Schalotten und Knoblauch anschwitzen und
abschmecken. Den Lachsauflauf auf den Tomaten anrichten und mit der
Sauce umgiessen. Mit Kerbelblättern garnieren.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 12.11.99 von Ilka Spiess
Stichworte: Auflauf, Backofen, Fisch
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