Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsauflauf mit Weissweinsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 2 Portionen

400

1
150

g


g

Lachsfilet; ohne Haut und
- Gräten
Eiweiss
Sahne
Etwas Weisswein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
FÜR DIE SAUCE
1/4
125
100
50


200

1
1
Liter
ml
g
g


g


Fischfond
Trockener Weisswein
Creme double
Butter
Salz, Pfeffer
Etwas Cognac
Tomate;gehäutet und
- geviertelt
Schalotte; fein geschnitten
Knoblauchzehe; gepresst
ZUM GARNIEREN
Einige Kerbelblätter

Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets
einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der
Moulinette fein pürieren. Langsam das Eiweiss und die Sahne zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die beiden Lachsscheiben mit dieser Farce gleichmässig bestreichen und
in einer gebutterten Auflaufform mit etwas Weisswein in den Ofen
schieben. Bei 200GradC ca.15 Minuten garen.

Für die Sauce den Fischfond und den Wein zur Hälfte einkochen. Die
Creme double zugeben und nochmals einkochen lassen. Vor dem Servieren
mit kalter Butter aufmontieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer
Cognac abschmecken.

Die Tomatenstücke mit Schalotten und Knoblauch anschwitzen und
abschmecken. Den Lachsauflauf auf den Tomaten anrichten und mit der
Sauce umgiessen. Mit Kerbelblättern garnieren.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 12.11.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis