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Makkaroni-Auflauf mit Kalbsragout

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 10 Personen

KALBSRAGOUT
2

500
10

2
10
8
3
1
300
600
400
kg

g


Teel.
Essl.


Teel.
ml
ml
ml
Kalbfleisch (aus der
- Schulter)
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Öl
Thymianstiele
Lorbeerblätter
Tomatenmark
Weißwein
Kalbsfond
Schlagsahne
NUDELN UND EIERGUSS
500

2
1
4
100
100

200
g

Essl.
Bund

ml
ml

g
Makkaroni
Salz
Öl
Glatte Petersilie
Eier (Kl. M)
Milch
Schlagsahne
Muskatnuss, Pfeffer
Geriebener Emmentaler

1. Wenn nötig, die Sehnen und das Fett vom Fleisch entfernen. Das
Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in
feine Streifen schneiden. Die Wacholderbeeren grob zerstossen. Das
Fleisch salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben.

2. Das Kalbfleisch in 3 Portionen in je 2 El Öl in einer Pfanne bei
starker Hitze anbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen und den
Fleischsaft auffangen. Nach jedem Bratvorgang die Pfanne säubern.
Die Zwiebeln in einem Bräter in 4 El Öl bei milder Hitze goldbraun
braten.

3. Kalbfleisch, Thymian, Wacholder und Lorbeer zu den Zwiebeln in den
Bräter geben. Tomatenmark unterrühren, mit Weisswein ablöschen und
einkochen lassen. Mit Kalbsfond, aufgefangenem Fleischsaft und Sahne
aufgiessen und 2-2 12 Stunden mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer
Hitze schwach kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce 30
Minuten sehr sämig einkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce
geben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen,
abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Öl beträufeln und
mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen.

5. Die Petersilie fein hacken. Die Eier mit Milch, Schlagsahne, Muskat,
Salz und Pfeffer in einen hohen Messbecher geben und pürieren, dann
die Petersilie unterrühren.

6. Das Kalbsragout in einer Auflaufform (3 l Inhalt) verteilen. Die
Nudeln längs in einer Richtung auf das Ragout schichten, dabei den
Eierguss und die Hälfte des Käses zwischen den Nudeln verteilen. Den
restlichen Guss über die Nudeln laufen lassen und den restlichen Käse
darüber streuen.

7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft
nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten
backen. Nach 30 Minuten eventuell mit Aluminiumfolie abdecken. Aus dem
Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und servieren.

Zubereitungszeit: 240 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 44,
Kohlenhydrate in g: 39, kcal: 782, kJ: 3270

Stichworte: Auflauf, Backofen, Kalbfleisch, Teigwaren




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