Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mangold-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 3 Portionen

500
1/4
25
1
125
150
2
1


1
150
g
Liter
g
Teel.
g
g

Essl.


Teel.
g
Stielmangold
Salzwasser
Speck, durchw.
Öl
Zwiebeln, kleine
Bratwurstbrät,
Tomaten
Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Mozzarella

Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10
Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter
und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden, in heissem Öl auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,
zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich
dünsten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, überbrühte,
enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, einige Minuten kochen
lassen.

Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darüber
geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen
goldgelb überbacken.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Auflauf, Juli, Mangold, P3




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis