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Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf ...
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
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REISAUFLAUF
500
30
1
150
1
1
3
30
1
3
1
20
2
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ml
g
g
g
Prise
g
Essl.
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Milch
Butter
Salz
Vanilleschote; das Mark
Langkornreis
Unbehandelte Orange; die
- abgeriebene Schale
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Eigelb
Zucker
Orange; den Saft
Eiweiß
Salz
Zucker
Butter für die Form
Vanillezucker für die Form
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MACADAMIANUSSKROKANT
30
100
400
1
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ml
g
g
Essl.
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Wasser
Zucker
Macadamianusskerne, grob
- gehackt
Walnussöl
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GLASIERTE EXOTISCHE FRÜCHTE
500
100
50
180
1
1
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g
g
g
ml
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Exotische Früchte (z.B.
- Mango, Ananas, Litchy)
Brauner Zucker
Ahornsirup
Pflaumenwein
Orange; den Saft und die
- abgeriebene Schale
Limette; den Saft
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Reisauflauf:
Die Milch mit 30 g Butter, Salz und Vanillemark aufkochen. Den Reis
beigeben und unter ständigem Rühren langsam weich kochen. Die
Orangen- und Zitronenschale beigeben, gut verrühren, mit
Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen. 3 Eigelb mit 30 g
Zucker und dem Orangensaft schaumig aufschlagen. Den abgekühlten Reis
locker rühren und unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. 3 Eiweiss
mit einer Prise Salz anschlagen, langsam 20 g Zucker beigeben und steif
aufschlagen. Den Eischnee unter die Reismasse heben.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker
ausstreuen. Die Reismasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei
180°C ca. 40 Minuten backen.
Macadamianusskrokant:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Nüsse im Backofen kurz
erwärmen, in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und unter ständigem
Rühren so lange kochen bzw. rösten, bis die Nüsse eine goldbraune
Farbe haben. Das Walnussöl zu den Nüssen geben, gut verrühren und
alles auf ein Blech giessen. Die Nüsse abkühlen lassen und in einer
Küchenmaschine fein mahlen.
Macadamianussbaiser:
Zum Überbacken des Auflaufs das Eiweiss mit einer Prise Salz
anschlagen, den Zucker beigeben und steif schlagen. Den
Macadamianusskrokant unter das Eiweiss heben. Das Eiweiss in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle abfüllen und dekorativ auf den gebackenen
Reisauflauf spritzen. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
Glasierte exotische Früchte:
Die exotischen Früchte schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Zucker karamellisieren und den Ahornsirup zugeben, gut
verrühren. Mit Pflaumenwein ablöschen und gut einkochen lassen.
Orangensaft- und Orangenschale beigeben und nochmals einkochen lassen,
bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Mit Limettensaft
abschmecken, beiseite stellen und die exotischen Früchte beigeben.
: O-Titel : Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf
: > glasierten exotischen Früchten
Stichworte: Auflauf, Reis
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