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Nudelauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

500

150
2
100


2
700
1
6





150
g

g

g



g
cup






g
Makkaroni
Salz
Butter
Eier
Feta (Schafskäse)
Zimtpulver
Muskatnuss
Zwiebeln (fein gehackt)
Hackfleisch
Weißwein
Reife Tomaten oder Pelati
- (geschälte Tomaten aus
- der Dose)
Minze (gehackt)
Petersilie (gehackt)
Pfeffer
Parmesankäse (gerieben)
FÜR DIE FORM


Butter
Paniermehl
ZUM ÜBERBACKEN
3
1/2
3
2
Essl.
Liter

Essl.
Speisestärke
Milch
Eier
Butter
Salz

Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit 100 g
Butter vermischen. Die Eier verquirlen, den Feta hineinbröseln,
Zimtpulver darüber streuen, Muskatnuss dazu reiben, gut mischen und
mit den Makkaroni vermengen.

Die Zwiebeln in der restlichen Butter dämpfen. Das Hackfleisch
dazugeben, leicht bräunen und mit Wein ablöschen. Die Tomaten häuten
und die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch hacken und zum Fleisch
geben. Mit Minze und Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. 1 Tasse
Wasser hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

Eine ausgefettete Auflaufform mit Paniermehl bestreuen und die Hälfte
der Makkaroni hineinfüllen. Die halbe Menge des Parmesankäses
darüber streuen. Das Hackfleisch darauf geben und mit den restlichen
Makkaroni bedecken.

Zum Überbacken das Stärkemehl in etwas kalter Milch anrühren. Die
restliche Milch erhitzen und das aufgelöste Stärkemehl unter Rühren
langsam hineingeben. Aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen. Die Eier
verquirlen und zusammen mit der Butter zu der Stärkemehlmasse geben.
Mit Salz abschmecken und noch einmal gut umrühren. Diese Creme über
die Makkaroni giessen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.
Den Nudelauflauf bei mittlerer Hitze 1 Stunde im Ofen backen.

Stichworte: Auflauf, Nudeln




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