»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bäuerlicher Kartoffelauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
600
2
4
100
200
|
g
große
ml
g
|
Kartoffeln
Äpfel
Majoran
Eier
Sahne
Gouda; alt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
|
|
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden,
10 bis 15 Min. goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Abwechslend
mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten.
Dabei immer mit Majoran und Pfeffer bestreuen. Eier und Sahne
verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln
giessen.
Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. Alles im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 bis 15 Min. überbacken.
: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 03.05.01 von Ilka Spiess
Stichworte: Auflauf, Backofen, Kartoffel
|
|
|
|
|