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Nudelauflauf vom Blech

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

Zutaten
400
750
500

600

300
500
250
250
4
1



3
g
g
g

g

g
g
g
ml

Teel.



Essl.
Tagliatelle (Bandnudeln)
Lauch
Tomaten
Etwas Fett zum Einfetten
Gekochter Schinken (in
- dicken Scheiben)
Gruyère
Körniger Frischkäse
Sahne
Milch
Frische Eier
Paprikapulver, edelsüß
Etwas Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Etwas Cayennepfeffer
Butter
Etwas Salz

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest
garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich
waschen, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa
3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln, die Stielansätze
entfernen. Ein Backblech gut einfetten. Die Schinkenscheiben in feine
Streifen schneiden. Den Käse entrinden und grob reiben. Den Ofen auf
180 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2-3) vorheizen.

4. Eine Schicht Nudeln auf dem Backblech verteilen. Darauf Lauch,
Schinken und Tomaten als Streifen anordnen.

5. Den Frischkäse mit Sahne, Milch und Eiern in einer Schüssel
verquirlen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr
kräftig abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Dabei etwas am
Blech rütteln, damit die Flüssigkeit überall hin gelangt.

6. Das Blech mit den Käseraspeln bestreuen. Die Butter als Flöckchen
darauf setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45
Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (plus ca. 45 Min. Backzeit) ca. 840 kcal
je Portion

Stichworte: Auflauf, Pasta, Texmex




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