Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

400

1
1

100
100
100
100
3
200
1


1
g

Essl.


g
g
g
g

g



Bund
Nudeln
Salz
Öl
Pk. tiefgefrorene Erbsen
- (300g)
Raclettekäse
Greyerzerkäse
Parmesankäse
Butterkäse
Eier
Sahne
Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskat
Basilikum

:Pro Person ca. : 1010 kcal

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen.

Erbsen auftauen lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne
verquirlen.
Knoblauch abziehen, dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen,
trockentupfen, hacken und unterrühren.

Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben.
Eiersahne darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20
Min. backen.
Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Tip: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse
nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)

Stichworte: Auflauf, Nudeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis