Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omas Hirseauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

150
750
1/2
1
100
75
3
1
50
30
g
ml

Prise
g
g


g
g
Hirse
Milch
Vanilleschote; Mark davon
Salz
Butter; (1)
Honig
Eier
Zitrone; Schale davon
Mandeln; abgezogen, gehobelt
Butter; (2)

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum
Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in
15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens ab und zu
umrühren) und die Hirse abkühlen lassen.

Eier trennen. Butter (1) schaumig rühren, nach und nach Honig, Eigelb
und Zitronenschale hinzufügen, Hirse portionsweise unterrühren und
Mandeln hinzufügen.

Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete
Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen. Butter (2) in Flöckchen
darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten

Beigabe: Sauerkirschkompott.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 8. August 1999

Stichworte: Auflauf, Getreide, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis