Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannkuchenauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

3
150
1/2
2
1
2
2

2
1
1/2
200
1
1


1


g
Liter
Essl.




kleine
kleine

ml

Essl.


Bund

Eier
Mehl
Milch
Butter, flüssig
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, gepresst
Petersilienwurzeln, fein
- gewürfelt
Karotten, fein gewürfelt
Brokkoli
Blumenkohl
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Mehlbutter (Mehl und weiche
Butter zu gleichen Teilen
- gemischt)
Petersilie, gehackt
Pfeffer, Salz
Butterschmalz

2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder
dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL flüssige Butter
untermixen. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem
Teig Pfannkuchen ausbacken.

Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten,
Petersilienwurzel, Karotten, Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugeben.
Mit Gemüsebrühe und restlicher Milch aufgiessen, Thymian zugeben und
10 Minuten köcheln lassen. Mit Mehlbutter das Gemüseragout binden.
Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom
Herd nehmen und das restliche Ei unterziehen.

In einer gebutterten Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseragout
schichtweise einfüllen. Mit Pfannkuchen enden. Diesen mit flüssiger
Butter bestreichen und im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis