»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Dinkelauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
100
1
250
1
100
3
1
1
150
150
|
g
Liter
g
ml
Essl.
Essl.
g
g
|
Dinkelkörner,
Fleischbrühe,
Dinkelschrot,
Ei,
Rahm,
Reibkäse,
Gehackte Petersilie,
Gehackte Zwiebel,
Geschnetzeltes
- Hühnerfleisch,
Rinderschinken,
Butterflöckchen
|
|
Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und
anschliessend 1 Stunde quellen lassen.
Fleischbrühe sieden und Dinkelschrot einrühren, kochen, bis ein
zähflüssiger Teig entsteht. Dinkelkörner, Ei, Rahm, Reibkäse und
Petersilie dazumischen.
Zwiebel und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in
Streifen schneiden.
In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des Getreidebreis füllen,
Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf verteilen und die Gratinform
mit dem restlichen Getreidebrei füllen. Butterflöckchen darauf
verteilen. Im auf 200 Grad heissen Backofen ca. 35 Minuten backen.
("Dinkel schmackhaft und bekömmlich", Basler Hildegard- Gesellschaft,
CH-4010 Basel)
Stichworte: Aufläufe, Auflauf, Dinkel, Eintöpfe, Gratins
|
|
|
|
|