Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Dinkelauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100
1
250
1
1
3
1
1
150
150
g
Liter
g

dl
Essl.
Essl.

g
g
Dinkelkörener
Fleischbrühe
Dinkelschrot
Ei
Rahm
Reibkäse
Petersilie
Zwiebel, gehackt
Hühnerfleisch, geschnetzelt
Rinderschinken
Butterflöckchen

Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und
anschliessend 1 Stunde quellen lassen. Fleischbrühe sieden und
Dinkelschrot einrühren, kochen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Dinkelkörner, Ei, Rahm, Reibkäse und Petersilie dazumischen. Zwiebel
und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in Streifen
schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des
Getreidebreis füllen, Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf
verteilen und die Gratinform mit dem restlichen Getreidebrei füllen.
Butterflöckchen darauf verteilen. Im auf 200 Grad heissen Backofen ca.
35 Minuten backen.

(Dinkel schmackhaft und bekömmlich, Basler Hildegard-Gesellschaft,
Ch-4010 Basel)

Stichworte: Auflauf, Dinkel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis