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Pilzragout - Vollwertauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
1
400
100
1
2
250
500
1


100


Bund
Essl.
g
g


g
ml
Bund


ml
Karotten
Staudensellerie
Frühlingszwiebeln
Butter
Egerlinge
Steinpilze
Zitrone, Saft davon
Fleischtomaten
Vollkornnudeln
Wasser
Petersilie
Salz
Pfeffer, weiß
Schlagsahne
Erfasst/Konvertiert von




Peter Mess Cooknet
- 235:570/210
Quelle : Compuserve

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Staudensellerie und
Frühlingszwiebeln andünsten und im geschlossenen Topf 5 Minuten
garen.

Die Egerlinge und die Steinpilze putzen, wenn nötig waschen, halbieren
oder in grosse Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln,
entkernen, in grosse Stücke schneiden und mit den Pilzen zum Gemüse
geben. 10 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.

In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln 12 Minuten kochen, abgiessen und
kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und klein hacken. Das Gemüse
mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie abschmecken, die
Sahne einrühren. Die Nudeln unter das Ragout mischen und heiss
servieren.

Stichworte: Auflauf, Pilz, Vollwert




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