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Polenta-Auflauf mit Käse
Kategorie:
Gattung: Teigwaren
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Polenta:
1
1
250
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Liter
Teel.
g
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Wasser,
Salz,
Maisgrieß
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Füllung:
200
100
1
200
100
4
|
g
g
ml
g
Essl.
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gut schmelzender Käse
(Fontina, Taleggio oder
-Appenzeller),
Gorgonzola,
Pfeffer aus der Mühle,
Mozzarella-Käse,
Sahne,
Parmesan (gerieben),
Butter
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Bearbeitet von Lothar Schäfer
Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer
nehmen. Griess einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen.
Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den
Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich
rühren. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.
Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Polenta in eine eingefettete Auflaufform füllen. Den gut schmelzenden
Käse und den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die
zweite Polenta-Hälfte darauf geben und mit den Mozzarella-Scheiben
belegen. Sahne darüber giessen und mit Parmesan-Käse bestreuen. Zum
Schluss die Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Grüner Salat dazu
servieren.
Stichworte: Auflauf, Mais, Polenta
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