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Porree-Hackfleisch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1/4

500
3
1
6

Essl.
Liter

g
Essl.
Prise

Stange/n Porree
Butter
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Gemischtes Hackfleisch
Butterschmalz
Zimt
Eier
Butter; für die Form
FÜR DIE SAUCE
2
125
2

Essl.
ml
Teel.

Calvados (evtl. mehr)
Sahne
Grüner Pfeffer
Etwas Pfefferlake
Salz und Pfeffer

Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und
in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin
den Porree anschwenken, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen
lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt
zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die Sauce
beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren
unter die Porree-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit
Pfeffer und Salz nachwürzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und
im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200°C ca.
10 Minuten, anschliessend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen,
unter ständigem Rühren die Sahne, grünen Pfeffer und etwas
Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig
einkochen lassen und nochmals abschmecken.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Hack, Lauch




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