Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkauflauf auf Tomatensalat'

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 2 'Portionen

125
1
2
25





1
1,50
1/2
1,50
1/2

g


g





Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Quark
Ei
Fleischtomaten
Kürbiskerne
Basilikumblätter
Butter
Salz
Pfeffer
Vinaigrette
Balsamico
Gemüsebrühe
Olivenöl
Weisswein,trocken
Honig
Salz
Pfeffer

Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kürbiskerne ohne Öl rösten.

Vier Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den
Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses
Wasserbad stellen.
Im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.
Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig,
Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben.

Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben.
Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten
Kürbiskerne darüber streuen.

Stichworte: Auflauf, Ziegenquark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis