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Quarkauflauf mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 port.

80
2
800
100
g

g
g
Rosinen
Brauner Rum
Äpfel(Boskop o. Cox Orange)
Gem. Mandeln
Für Die Form


Weiche Butter
Zucker
Quarkmasse
1
4
120
1/4
500
20
30
4
100


g
Teel.
g
g
g

g
Zitrone, unbehandelt
Eigelbe
Butter
Salz
Schichtkäse, gut abgelaufen
Mehl
Speisestärke
Eiweisse
Zucker
Zum Besieben Und Bestreuen


Gehobelte Mandeln
Puderzucker

Vorbereitungszeit: 3-40 min
Backzeit: 35-40 min

Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren,
entkernen und dabei die Apfelhälften leicht aushölen. Die
eingeweichten Rosinen mit dem Rum pürieren und mit den gemahlenen
Mandeln gut vermischen. Die Apfelhälften damit füllen.
Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Apfelhälften mit der Füllung nach unten in die Form
setzen.
Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Die Eigelbe mit der Butter,
dem Zitronensaft und der abgeriebenen -schale, dem Salz, dem
Schichtkäse, Mehl und der Speisestärke zu einer glatten Masse
verühren. Die Eiweisse mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse ziehen. Diese dann gleichmässig über die Äpfel
verteilen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Form auf die untere Schiene in den auf 200 C vorgeheizten Ofen
schieben und den Auflauf 35-40 min backen. Dabei aufpassen, dass die
Oberfläche nicht zu dunkel wird. Eventuell in den letzten 10 min mit
Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.
Himbeersauce passt besonders gut zu diesem Auflauf.

Quelle: Aufläufe, Gräfe u. Unzer

Stichworte: Apfel, Auflauf, Obst, Quark




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