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Birnenauflauf mit Roquefort

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 4 -6 pers.

Für Die Form
30 g Butter, weich
Für Den Auflauf
12
1/8
750
100
160
100

Liter
g
g
g
g
Scheib. Weissbrot (300 g)
Weisswein, trocken
Birnen
Edamer oder Gouda, gerieben
Roquefortkäse
Gekochter Schinken
Für Den Guss
2
1/8
1/8
1/4

Liter
Liter
Teel.
Eier
Sahne
Milch
Salz
Frisch gem. Pfeffer
Zum Belegen
50 g Butter

Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 40-50 Minuten

Eine grosse Auflaufform ( nicht höher als 5 cm ) mit der Butter
ausstreichen. Eine Schicht Weissbrot hineinlegen und mit der Hälfte
des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die Brotschicht legen. Den
geriebenen Käse darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel
schneiden und die Hälfte davon auf den Auflauf streuen. Den Schinken
in schmale Streifen schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Jetzt eine
zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln,
mit den übrigen Birnenspalten kranzförmig belegen und mit dem
Roquefort bestreuen.
Für den Guss die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Alle übrigen
Zutaten zufügen, nochmal verrühren und über den Auflauf giessen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 C auf der unteren Schiene 20 min backen.
Dann die Oberfläche mit der Butter in Flöckchen belegen. Weitere 20 ~
30 min backen, bis die Oberfläche schön braun und die Flüssigkeit
gestockt ist.
Quelle: Aufläufe, Gratins und Souffl#s, Christian Teubner, Gräfe und
Unzer

Stichworte: Auflauf, Käse, Obst




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