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Rahmauflauf mit Zwetschkenröster

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


4
1/4
2
2
2
1
1



750
2
200
1
3
1
2
1

große
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Prise



g

g
Stück

Stück
Essl.
Essl.
Für den Rahmauflauf:
Eier,
Sauerrahm,
Feinkristallzucker,
Griffiges Mehl,
Milch,
Salz,
Zimt.
Butter oder Brösel für die
- Backform
Für den Zwetschkenröster:
Zwetschken,
Weiche Äpfel,
Gerebelter Holler,
Zimtrinde,
Gewürznelken,
Zitronenschale,
Rum,
Stärkemehl,
Zucker nach Geschmack

Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4
Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung einrühren, in Folge
auch den Rahm einarbeiten. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zum
Schluss 1 EL Zucker einschlagen. Schnee in die Rahm- Dottermasse
unterheben und in eine mit Butter ausgefettete (oder mit Bröseln
ausgestreute) Backform füllen. Das auf 180°C vorgeheizte Backrohr auf
140° C zurückschalten, Auflauf einschieben und 25-30 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker und den
Gewürzen aufkochen. Die entkernten Zwetschken, 2 geschälte und in
kleine Stücke geschnittene Äpfel und den gerebelten Holler dazugeben.
Kurz kochen bis alles weich ist. 1 EL Stärkemehl mit wenig Wasser
verrühren und zu den kochenden Zwetschken geben.
Mit Rum und Zucker abschmecken. Den fertig gebackenen Rahmauflauf mit
dem Zwetschkenröster anrichten. Tipp: Der Zwetschkenröster kann
sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Stichworte: Auflauf, Süßspeise




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