»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reisauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 1 Servings
|
|
100
250
1
1
1
1
1
100
1
|
g
g
Teel.
Prise
Teel.
Prise
Essl.
g
Teel.
|
Reis; roh, oder
gekochten Reis
Rosmarin, getrocknet
Muskatnuß; frisch gerieben
Zucker
Piment
Pfeffer, weiß
Speisestärke
Schlagsahne
Butter
|
|
Den Reis in Salzwasser kochen oder den bereits gekochten Reis in eine
Schüssel füllen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Den Rosmarin fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Muskat, dem Zucker,
dem Piment und nur einem Hauch Pfeffer den Reis würzen.
Die Stärke in der Sahne verrühren und unter den Reis mischen.
Eine Auflaufform buttern und die Reismasse einfüllen. Etwas unterhalb
der Mitte in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten lang backen, bis die
Masse die Konsistenz eines festen Breies hat, aber nicht trocken ist.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (wenn der Reis gekocht ist)
: Pro Portion ca. 3200 kJ/760 kcal
: 10 g Eiweiss, 36 g Fett, 110 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1998
Stichworte: Auflauf, Reis, Vegetarisch
|
|
|
|
|