»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reis-Kirsch-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Sonstiges, Nachtisch, Obst
Anzahl: 6 Portionen
|
|
750
200
1
1
3
100
60
500
2
|
ml
g
g
g
g
Essl.
|
Milch
Milchreis
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
Msp. Salz
Eier
Zucker
Butter
Sauerkirschen, gut
- abgetropft
Mandelblättchen
|
|
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und
ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiss zu
Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse
darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten
vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/08/index.ht
ml
Stichworte: Auflauf, Backofen, Getreide, Kirsche, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|