Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reis-Kirsch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges, Nachtisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

750
200
1
1
3
100
60
500

2
ml
g



g
g
g

Essl.
Milch
Milchreis
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
Msp. Salz
Eier
Zucker
Butter
Sauerkirschen, gut
- abgetropft
Mandelblättchen

Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und
ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiss zu
Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse
darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten
vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/08/index.ht
ml

Stichworte: Auflauf, Backofen, Getreide, Kirsche, Nachtisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis