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Reisnudel-Gemüse-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250
750
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4

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2
8
4
1
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Essl.


g
Bund
Essl.
Essl.
Essl.

ml
Reisnudeln
Wirsing
Frühlingszwiebeln
Möhren Salz
Weisse Champignons
Frische Shiitake-Pilze
Öl
Etwas Öl für die Form
Knoblauchzehen
Frische Ingwerwurzel
Koriandergrün
Sojasauce
Zitronensaft
Abgeriebene Zitronenschale
Eier
Süss-scharfe Chilisauce;

1. Nudeln mit heissem Wasser bedeckt 30-40 Minuten ausquellen lassen
und in einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, vierteln und in 2
cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weisse
und Hellgrüne in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen,
längs vierteln und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ca. 1 1/2 Liter
gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander portionsweise den
Wirsing darin 3-4 Minuten garen, Möhren 6-8 Minuten, Zwiebeln 4
Minuten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Gemüsesud aufheben.

2. Champignons putzen, harte Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen.
Pilze in feine Scheiben schneiden und im Öl 6-8 Minuten andünsten.
Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben.
Koriander grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Zitronensaft,
-schale, Eier und 1/4 l vom Gemüsesud mit einem Schneebesen gut
verschlagen.

3. Eine Auflaufform (2 1/2 l Inhalt) mit Öl auspinseln. 1/3 Reisnudeln
in die Form geben. Darauf 1/2 Gemüse, 1/2, Pilze und 1/2 Koriander
verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten eingeschichtet sind. Die
Sojasaucenmischung nochmals gut durchschlagen und darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der untersten Einschubleiste 55 Minuten garen. Den
Auflauf ca. 10 Minuten bis zum Anschneiden ruhenlassen.
Dazu die süssscharfe Chilisauce servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden
: Pro Portion: 646 kcal (2700 kJ)

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fleischlos, Gemüse




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