Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

KOMPOTT
1
1

1
2
2
kg



Essl.
Teel.
Rhabarber; in 2-cm-Stücken
Dose/n Ananasraspel (240 ml)
- abgetropft, Saft aufheben
Tasse/n Brauner Zucker
Maisstärke
Zitronenschale, abgerieben
STREUSEL
0,67
1/4
1
1

0,33


Essl.
Essl.


Tasse/n Mehl
Tasse/n Brauner Zucker
Feiner Weißzucker
Kandierter Ingwer
- feingehackt
Tasse/n Butter
Salz

Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer grossen Schüssel mischen.
1 Stunde ziehen lassen. Abgiessen, die Flüssigkeit auffangen und
messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft
auffüllen.

Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis
die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas
vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.

Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem
Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lazwarm
servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.

Stichworte: Auflauf, Desserts, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis