»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarberauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
5
500
200
4
800
5
1
|
g
g
g
|
Brötchen, altbacken
Sahne
Zucker
Eigelb
etwas Zimt
Rhabarber
Eiweiß
etwas Butter
Becher Vanillezucker
|
|
Erfasst/Konvertiert von Peter Mess
|
|
Quelle : Compuserve Von:
- Ralph Belle
|
|
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss
über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel
verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren,
mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum
Schluss steif geschlagenes Eiweiss vorsichtig unterheben.
Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit
Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen.
Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.
Stichworte: Auflauf, Obst, Rhabarber, Süßspeise
|
|
|
|
|